时间:2023年06月19日

作者:

来源:

参观廉政教育基地 永葆清正廉洁本色

为进一步加强党风廉政建设,丰富廉政教育形式,筑牢拒腐防变思想防线,619日,后勤保障中心党总支组织全体党员赴一师阿拉尔市进廉政教育基地参观学习,接受廉政清风洗礼。

此次活动分为参观案例展厅、观看警示教育片、重温入党誓词等内容。

大家依次参观了由中国古代廉政文化展、中国共产党反腐历程、廉政风范等组成的廉政教育展览。展厅内通过图片、文字、影像等实物,采用3D、声光电等技术,立体、直观生动地展示了我党反腐倡廉工作取得的成效。尤其是通过观看一师阿拉尔市市近期发生的党员领导干部违纪违法典型案例,大家在视觉、听觉上接受了一堂生动全面的警示教育课,坚定不敢腐、不能腐、不想腐的政治立场。

在宣誓大厅,全体党员整齐列队,面对党旗举起右拳集体宣誓,重温入党时的庄严承诺。

随后,中心党总支书记朱新保同志带领全体党员领学了求是网文章《一刻不停推进全面从严治党》。

朱新保同志要求,广大党员政治站位要有新高度,担当作为要有新气象,能力素质要有新提升,告诫大家一定要知敬畏、存戒惧、守底线。

参观结束后,大家纷纷表示,这次教育活动是对思想、心灵的净化和洗礼,是对党风廉政教育工作的深化,在今后的工作中要“以史为镜、以案为鉴”,不断加强党性修养,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,时刻保持清醒头脑,时刻牢记纪律规矩意识,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,自觉抵制权力私欲诱惑,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(文:阿布都力提甫/摄:庞竟公)