时间:2023年06月19日

作者:

来源:

后勤保障中心餐饮服务部、运输服务部及第三党支部联合举办消防演练主题教育活动

为进一步增强消防安全意识,提升突发火灾事故的应急处置能力,切实保障生命、财产安全,营造平安校园,615日下午,后勤保障中心餐饮服务部、运输服务部及党总支第三支部联合举办“人人讲安全、个个会应急”为题的主题教育消防演练活动。活动在学生第五食堂前方空地进行,校党委保卫部安全生产科专业人员应邀来授课。

演练活动中,专业人员首先关于“消防安全法”和人员密集场所突发事件应急疏散要求方面向大家进行简要介绍。接着逐条讲解当前火灾的类型、产生因素、造成危害、正确处置流程,灭火器、消防栓、灭火毯等消防器材的组成结构和组成部分及定期检查、保养消防器材工作的要点和意义,并给大家演出火灾逃生和用消防器材扑灭火源的具体步骤和实际操作的示范等。

随后,大家一批又一批地上场亲自体验用灭火器扑灭火星的整个过程,活动气氛极为踊跃及热情,收获匪浅。大家进一步巩固了自身防火灾、应火灾的基本知识和能力水平,为后勤保障中心安全生产总目标的如实兑现提供有力支撑,积极夯实校园安全稳定基石。

(文/安外尔·麦海提 /刘瑾)