时间:2023年06月13日

作者:

来源:

后勤保障中心餐饮服务部开展“三进两联一交友”见面会暨食堂观摩活动

为扎实落实完成“三进两联一交友”活动,促进各族师生之间的交往交流交融,加强对学生们的关心关爱,增进师生之间的感情,67日下午,餐饮服务部科室全体“三进两联一交友”干部组织结对学生在学生一号餐厅开展首次见面会暨食堂观摩活动。

见面会中,餐饮服务部主任程杨向大家进行“三进两联一交友”活动的概念、开展形式及实际意义上进行全面的讲解,向学生们介绍科室各个“三进两联一交友”干部们的基本情况。随后同学们踊跃得做自我介绍,经一番的热烈拉家常,科室干部们对学生们学校生活、学习情况和家庭生产、生活情况有了深刻的认识和了解,大家彼此增进了感情。

接着,学生们深入食堂后堂,对学校食堂日常运行状况进行实地观摩和了解,听取了食堂日常食材的采购、验收、挑选、清洗、切配、加工、制作、销售、餐用具清洗消毒及人员管理等各个环节流程的解释和食堂食品生产经营各项控制要求的落实情况,使学生们学校食品生产上有了进一步的认识和了解。

“经本次的食堂现场观摩,我对学校食堂食品生产过程、管理要求、卫生安全有了更深刻的认识和信任”“三进两联一交友”结对学生马丽霞说道。

最后科室“三进两联一交友”干部们给同学们发放了一些生活用品,鼓励同学们努力学习,在学业上不断争取新的进步和发展。

(文:安外尔·麦海提)